|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

巢湖市纪委监委召开派驻机构调度会

【字体: 】 发布日期2018-10-31 17:52  

10月31日下午,市纪委监委召开派驻机构调度会,听取各派驻纪检监察组近期以来的重点工作汇报,专题部署巡视整改工作。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任何军出席会议并作重要讲话,市纪委副书记、监委副主任王正青主持会议,市纪委常委江家年、市纪委监委组织部、各派驻纪检监察组全体成员参加会议。

会上,十个派驻纪检监察组逐一对本组近期开展的重点工作进行了总结汇报,并对下一步的工作推进进行了细致谋划。江家年在听取汇报后从明确任务抓整改、研究细化抓整改和履行职责抓整改三个方面,对各派驻纪检监察组如何部署巡视整改工作提出了要求,同时强调了半年度“两个责任”督查、信访件移交办理、明查暗访工作部署、“三查三问”活动开展和学习宣传新条例等近期重点工作的推进。

何军在会议最后指出,纪律、监察、派驻、巡视“四个全覆盖”监督体系中,派驻监督是重要一环,派驻监督不落实、不到位,“四个全覆盖”就缺了一环。因此各派驻纪检监察组一要提高认识,强化责任担当。对照中共中央办公厅《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》精神,进一步把握职能定位,完善制度举措,压紧压实责任。二要增强协作,擦亮监督“探头”。要充分体现“派”的权威和“驻”的优势,妥善处理好与驻在单位党组织、与委机关部(室)之间的关系,强化协作配合,避免“单打独斗”。三要对标争先,推动工作进位。各派驻纪检监察组不能“等靠要拖”,要主动作为,独立而有创造性地开展工作。通过学思践悟、比学赶超,营造跨越争先的良好氛围,推动全市纪检监察工作在合肥市争先进位。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)