|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

预防职务犯罪走进政务服务中心

【字体: 】 发布日期2018-09-21 08:05  

                                                     

                                                    

         为加强全市政务服务中心工作人员廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,预防和减少职务犯罪的发生,921日下午,巢湖市纪委信访室主任靳安华同志走进政务服务中心,开展预防职务犯罪警示教育讲座。

讲座中,靳安华同志从职务犯罪概念职务犯罪危害、“如何预防职务犯罪”3个方面进行了深入讲解,并结合自身工作实践,详细介绍了职务犯罪的特点、原因及预防对策,警示党员干部要把好“亲情关”、“交友关”,算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“亲情账”,同时还强调了当前反腐败斗争的形势“有腐必反、有贪必肃”、“有责必问、问责必严”。

市政务服务中心相关负责人要求,一要警钟长鸣,引以为戒,筑牢防贪防腐防线。二要心存敬畏,明确责任,完善工作机制。三要洁身自好、知法守法,确保教育培训取得实效。

通过此次讲座,广大工作人员提高了自身对职务犯罪的警惕和认识,进一步增强了法制观念,他们纷纷表示深受教育,倍感警醒。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)