|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

巢湖市纪委监委“四举措”确保纪检干部组织生活实效

【字体: 】 发布日期2018-09-25 17:22  

 近日,按照“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育要求,对照“六聚焦、六整肃”和“三查三问”标准,巢湖市纪委监委组织党员干部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会,促进党员干部对标看齐,增强“四个意识”。

 一是制定会议方案,明确活动主题。制定《巢湖市纪委机关党支部“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题组织生活会实施方案》,下发《关于组织召开市纪委监委“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题组织生活会的通知》,要求全体党员围绕“六聚焦六整肃”标准、对照“三查三问”要求,撰写个人剖析材料,查摆自身存在的问题。

 二是会前谈心谈话,凝聚思想共识。会前,征求了党员干部意见建议,市纪委机关党支部书记与支部委员、支部委员之间、支部委员与普通党员之间深入进行了谈心交心,真诚沟通交流,夯实了思想基础,为组织生活会顺利召开营造了浓厚氛围。

 三是注重批评帮助,促进共同提高。坚持忠诚标准,坚持问题导向。在组织生活会上,党员领导干部不摆成绩只摆问题,带头开展自我批评,诚恳接受批评意见,大家不避嫌不遮掩,开门见山、坦率真诚,达到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了相互促进、共同提高、推动工作、互相监督的目的。

 四是分类联系督导,确保取得实效。市纪委监委领导班子成员分别以普通党员身份参加所在党小组(党支部)的组织生活会,接受党员同志监督;市纪委机关党支部支部委员根据各自分工、联系情况,分别到机关二支部、派驻纪检监察组、市委巡察办党小组(党支部)现场督导,并对组织生活会召开情况进行点评,确保组织生活严肃认真并取得实效。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)