|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

强化社会担当,关爱下一代成长

【字体: 】 发布日期2018-09-20 18:13  


2018年9月20日下午,我委纪检员孙波同志应邀赴巢湖市四中为在校师生开展了一堂“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”的专题讲座。孙波同志先后被聘为巢湖市关工委普法报告团成员、巢湖市七五普法报告团成员,全国青少年普法教育宣讲团成员。

孙波同志从“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的主要行为”、“校园欺凌的特点”、“ 校园欺凌的原因” 、“校园欺凌的危害”、“如何应对校园欺凌”六个方面,结合国家法律法规,运用鲜活的案例向学生传播法律知识,利用互动的形式教育同学们要认真学好法律知识,增强辨别是非能力,勉励同学们要从现在做起,从自我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的好学生。

通过讲座,学生们深刻认识到校园欺凌对于个人、家庭和社会造成的危害。此次讲座不仅强化了学生的法律意识,还增强了他们明辨是非、自我保护的能力。(市纪委审理室 何传胜


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)