|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

市纪委机关党支部组织党员开展“主题党日”活动

【字体: 】 发布日期2018-07-06 15:08  

 日前,巢湖市纪委机关党支部制定《关于开展党建工作“五个一”活动计划》,在建党97周年之际,结合正在开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,通过开展“五个一 ”活动,促进党员干部坚定理想信念,提升党性修养,推进中心工作,促进机关党建上水平。

 一是送上一份政治生日礼物。市纪委机关党支部对委机关党员入党情况进行全面梳理,登记造册;精心设计党员政治生日贺卡,在党员“政治生日”当日送到党员手中,让党员切实感受到作为一名共产党人的光荣和责任。

 

 二是重温一次入党誓词。结合“讲、严、立”专题警示教育,对照“当初入党为什么,如今在党做什么,今后为党留什么”, 2018年7月5日下午,市纪委机关党支部组织市纪委领导班子及新转隶人员、选调人员共39人到烔炀镇李克农故居开展红色教育及党史教育,增强党员干部责任意识,促进党员干部立足岗位、敬业奉献。市委常委、纪委书记、监委主任洪学前同志以普通党员身份参加组织活动,并在支部书记带领下与党员同志们一道重温入党誓词,感受入党初心。

 三是分享一段入党经历。2018年7月5日下午,参观完李克农故居后,党员同志们在市纪委党员活动室进行了座谈交流。来自委机关、派驻纪检监察组和巡察机构的4名党员同志分享了入党经历和转隶融合后的感受,市委常委、纪委书记、监委主任洪学前同志逐一进行了点评,对与会党员同志们提出了纪检干部“五严守、十不准”的纪律要求,并结合自己的学思践悟,对党员同志如何更好地立足岗位、发挥作用,进一步讲政治、勇担当、严自律提出了殷切希望。

 四是开展一次谈心谈话。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”专题活动,分层分类开展谈心谈话活动,支部书记与班子成员之间谈,分管常委与分管部室同志之间谈,部室主任与部室党员谈,进一步交心谈心、凝心聚力,体现组织和同志间的真心关怀,促进工作提升提效。

 五是组织一次专门展示。精心制作党员“政治生日”墙,设立党员“政治生日”展示栏,展示委机关当月或当日入党的党员姓名、党龄等,给出温馨提醒,亮出党员身份,牢记党员使命。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)