|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

巢湖市全面启动“阳光村务”微权监督服务平台建设工作

【字体: 】 发布日期2018-06-15 15:40  

6月14日上午,巢湖市召开加快推进“阳光村务”微权监督服务平台建设工作动员会议。市委常委、市纪委书记、监察委主任洪学前出席会议并作动员讲话。会议由市纪委副书记、监察委副主任杨劲松主持,市纪委副书记、监委副主任王正青在会上宣读了《巢湖市关于加快推进全市“阳光村务”微权监督服务平台建设工作的实施方案》。乡镇、街道党(工)委副书记、纪(工)委书记,市直有关单位主要负责同志等参加会议。

                         

洪学前指出,加快推进“阳光村务”微权监督服务平台建设,打通与群众距离的最后一公里”,是落实全面从严治党向基层延伸的有效抓手,是监察体制改革深化的必然趋势,是整治群众身边“四风”和腐败问题的现实需求。这项工作既重要也必要,既是关键也是基础。全市各乡镇(街道)党(工)委,要勇于先试先行、积极探索创新,形成符合自身实际的工作模式,争当全市微权平台建设工作的示范引领。 

洪学前要求,要牢牢把握“三个必须”,一是认识必须要到位,“阳光村务”微权监督服务平台建设工作是过去“阳光村务”工作的全面升级,是治理基层“微腐败”问题的有力抓手,是实现监督监察全覆盖的有益探索,各乡镇街道、市直相关单位要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感,适应新要求、主动新作为。 二是任务必须要完成,厘清“小微权力”清单、事项、流程,既要村村把关、逐村审核,防止千篇一律、照搬照套,做到“因村因居而异”;又要防止各搞一套、流程不一,做到“因事因权而异”。要紧盯关键环节,作好统筹结合文章,保障微权平台建设精准落地,真正把这项工作做深做实做出成效。三是责任必须要压实,要强化责任担当,市纪委监委牵头统筹,相关职能部门主动作为,乡镇街道、村居积极担起主责、认真实施。要选优配强平台管理人员队伍,根据工作阶段开展多渠道宣传,提高群众知晓率,同时强化监督管理与考核问责,严禁不公开、假公开、选择性公开。乡镇街道要以微权平台建设为契机,深入开展自查自纠,严禁帐外帐“体外循环”,确保“阳光村务”微权监督服务平台建设工作取得实效。

洪学前强调,推动全面从严治党向纵深发展,重在向基层延伸,在基层见效。全市各级党组织和相关部门要把“阳光村务”微权监督服务平台建设工作牢牢抓在手中,强化措施、严明责任,确保如期建成,确保常态运行,确保取得实实在在的效果。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)