|
您所在的位置: 首页 > 他山之石

安徽怀远:抓牢关键节点 开展派驻监督检查

【字体: 】 发布日期2018-05-29 16:17  

 今年以来,安徽省怀远县为进一步擦亮监督“探头”,结合监督覆盖单位特点制定派驻机构工作制度,积极创新举措,从内控监督、谈心谈话、联动整改三方面,形成多维“探头”,细耕派驻监督“责任田”。

 各派驻纪检监察组紧盯被监督单位“关键少数”和重点岗位、重点环节,加强对“三重一大”事项、项目、资金等重点领域的监督,并根据被监督单位的主要职能制定“个性化”监督方案,细化监督领域、监督事项以及监督人员。建立常态化监督体系,抓牢节假日关键节点自主开展监督检查,严格落实监督检查痕迹化管理,并在限定的时间内将结果书面报县纪委监委,纠正“四风”正党风。同时,指导被监督单位健全完善权责清单,建立廉政风险防控体系“治未病”,层层压实党风廉政建设责任。

 将监督关口前移,发挥派驻机构主观能动性,建立常态化谈话机制,紧扣“时间节点、思想难点、职责重点、案例痛点”,加大对被监督单位党员干部的谈话力度。共性问题集体谈,重点问题、关键节点重申纪律;个性问题个别谈,对存在苗头性、倾向性问题的个人“咬耳扯袖”,及时敲纪律“警钟”。除此之外,对被处分人开展处分后的谈心谈话,关注其思想动态,以达到“治病救人”的效果。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)