|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

巢湖市房产局:抓实作风建设,切实改进作风为民办实事

【字体: 】 发布日期2018-05-14 16:13  

“房产局工作人员为老百姓排忧解难,真心实意办实事,没话讲,呱呱叫!我们太感谢了…… ”这是巢湖某房产中介公司负责人张某与市民荣某某、张某某的赞语。5月10日一早,他们就到市房产局5楼给该局租赁科送去一面绣有“为民服务,尽心尽责”的锦旗,感谢工作人员真心实意为其调处、解决问题。

 4月10日,合肥市经开区居民荣某某及妻子、岳父到巢湖市房产局租赁科投诉,反映我市某房产中介公司在提供居间服务时,签订的经纪合同显示公平,要求撤销合同。租赁科科长李胜华及昌修平、魏先飞同志耐心了解事情经过,解答相关法规政策,安抚投诉人岳父激动情绪。租赁科次日向该房产中介公司负责人及买房人张某某了解情况。投诉调处期间,买卖双方、被投诉单位都表示,只要处理好此事,一定请客吃饭表示感谢。李胜华同志明确拒绝,并表示,只要反映情况属实,一定秉公办理,为群众排忧解难是责任所在,不需请客吃饭。他还告诫科室同志,“四风”问题无小事,防微杜渐需记心,要切实为民服务,树立房产部门的良好形象。
   由于投诉当事人及中介机构身在三处,事情拖的时间很长,租赁科同志在详细了解情况的基础上,利用周末时间反复做买卖双方及中介机构的思想工作,化解矛盾;4月27日下午,会同凤凰山市场监督管理所召集三方协调处理;5月6日冒雨到现场调处,买卖双方、中介机构最终达成一致意见,撤销原有合同,买方张某某支付卖方荣某某等人为解决纠纷多次来回的过桥过路费、汽油费等,重新签订合同,至此纠纷圆满解决,当事三方非常满意,并争着请客吃饭,租赁科人员都坚决拒绝,于是就出现了上述企业市民联合送锦旗的感人场面。(市房产局:昌修平)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)