|
您所在的位置: 首页 > 巡察工作

市委专项巡察组向市卫计委反馈专项巡察情况

【字体: 】 发布日期2018-05-02 14:55  

根据市委巡察工作领导小组的安排2018年52日午,市委医疗卫生领域专项巡察组向市卫计委反馈专项巡察情况。巡察组组长焦霞先向市卫计委党委书记作了反馈,后在会上向市卫计委领导班子进行了集中反馈市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任董健壮就巡察整改工作提出要求,市卫计委党委书记、主任李日寿做表态发言。

根据省市县同步开展医疗卫生领域专项巡视巡察统一部署和市委巡察工作领导小组要求2018326日至413日,市委专项巡察组对全市医疗卫生领域开展了专项巡察。巡察组严格按照市委巡察工作的相关规定坚持政治巡察定位和“六围绕”要求,突出针对人民群众看病难等反应强烈问题,以及收受红包、收取回扣等重点,严格程序和方式方法,全面开展监督检查,如期完成专项巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

焦霞指出,近年来,市卫计委党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的十八大、十九大精神为指引,围绕市委、市政府决策部署和工作重点,落实计生基本国策,县域医共体试点工作有序推进健康脱贫工作成绩明显,民生工程建设不断完善,群众满意度不断提高但巡察中也发现在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面存在突出问题,同时对巡察中发现的有关问题线索,按规定移交相关部门处置。市卫计委党委要针对此次巡察发现的具体问题,制定整改方案,压实责任,逐项落实整改,举一反三,健全和完善各项制度机制,全面推进从严治党。

董健壮首先传达了省、市委关于医疗卫生领域专项巡察工作的精神和市委主要负责人在市委专项巡察工作汇报会上的讲话精神,并对巡察整改工作提出了点要求:一是正确对待巡察反馈意见,有则改之、无则加勉;二是切实找准病因病灶,对照检查、举一反三;三是着力做好巡察整改“后半篇”文章,制定措施、压实责任;四是不断优化基层政治生态,健全制度、完善机制

李日寿表示,一是正视问题,照单全收,增强巡察整改的自觉性;二是聚焦问题,立行立改,增强巡察整改的针对性;三是搞好结合,相互促进,增强巡察整改的实效性下一步,委党将及时召开专题会议,认真研究巡察反馈意见,谋划制定整改方案,深入分析问题原因,主动“对号入座”,逐条进行整改,全面进行整改。

市委专项巡察组有关成员、市卫计委领导班子成员及机关党委书记、市纪委监委驻市委办纪检监察组组长参加了会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)