|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

开门纳谏,发挥派驻纪检监察组的职能作用

【字体: 】 发布日期2018-04-25 11:52  

4月17日上午,市纪委监察委组织部赵康部长一行3人前往驻市发改委纪检监察组进行调研,驻市发改委纪检监察组成员和7个驻在单位分管党风廉政工作负责人参加了会议,会议主要围绕如何发挥纪检监察派驻机构作用进行调研。

7个驻在单位分管负责人分别就各自单位落实党风廉政工作主体责任和纪委的监督责任主要做法在会上作了交流。各驻在单位对纪检监察组近期工作给予了充分肯定,一致认为新组建的派驻纪检监察组开展的各项工作起步早、起点高、成效显著,体现在到驻在部门指导的多了,监督跑的勤了,调研做的实了,探头作用达到有效发挥。同时对纪检监察组提出了很好的建议,建议纪检监察组要与驻在单位工作上有互动、互补、信息要互通,并注重开展多形式的警示教育活动。

会上,驻市发改委纪检监察组组长对近期开展的6项工作进行了小结,并对下一步4个方面工作做了安排和部署。

赵康部长进行了总结性发言,首先肯定了各个单位和纪检监察组近期所做的工作,其次对市纪委监察委机构设置和纪检监察组职责和权利作了详细介绍,并对今后的工作进行了部署,最后对纪检监察组与驻在单位监督与被监督之间的关系进行了强调,希望相互配合,认真落实好党风廉政工作主体责任和监督责任。此次调研收到了预期效果。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)