|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

省审计厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明一行来巢湖市审计局调研指导工作

【字体: 】 发布日期2018-04-25 11:51  

4月18日上午,安徽省审计厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明等一行4人来巢湖市审计局调研指导廉政风险防控工作。

巢湖市审计局党组书记、局长郑爱民汇报了巢湖市审计廉政风险防控工作做法、如何贯彻落实全省审计系统党风廉政建设工作会议精神、作风建设大排查及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况。

在听取汇报后,贾宝明对巢湖市审计工作给予了充分肯定。贾宝明指出,巢湖市审计局依法履职尽责,全力保障经济社会发展健康发展,审计工作有为有位,成果丰硕。贾宝明强调,审计既要监督别人也要做好自我廉政风险防范,审计工作特别是政府投资审计工作面临的廉政风险依然形势严峻。贾宝明要求,一要狠抓作风建设大排查,严防“四风”回潮反弹,以优良的作风促进审计事业的发展;二要做好廉政风险的防控。要突出做好风险点的排查,在政府投资领域要特别重视协审机构的选择、管理和使用,协审队伍的建设和培养,以及审计质量的控制上下功夫。要突出廉政风险防控措施的建设,根据当前面临的新情况、新问题实行动态管理和措施更新;三要对扶贫领域腐败和作风问题,坚持“零容忍”、严查处。要提高政治站位,加强对审计机关扶贫联系点和扶贫工作队的廉政风险宣传教育工作,充分认识开展扶贫领域作风问题专项治理的重要性和必要性,积极开展专项治理,保障扶贫项目和资金落在实处,全面完成帮扶村脱贫攻坚任务。(巢湖市审计局  葛武、陈翔)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)