|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

巢湖市纪委监委驻市发改委纪监组:问诊把脉,筑牢廉政防控思想防线

【字体: 】 发布日期2018-04-04 09:16  

3月27日以来市纪委监委驻市发改委纪检监察组对驻在部门全体机关党员干部进行全覆盖谈心谈话,把脉会诊廉政风险,推动做好预警防控。

为了做好此次谈心谈话工作驻发改委纪监组精心准备派驻单位主要负责人进行沟通,共同商议确定谈心谈话参与人员、谈话主要内容及方法;收集驻在部门相关职能职责和党风廉政建设主体责任落实情况等相关材料,了解相关情况,有针对性地提出谈话内容。

此次谈话谈心采取双向互动,一对一、面对面的方式进行。谈心谈话主要就领导班子履行党风廉政建设主体责任情况、机关作风建设情况、职能科室职责和廉政风险防控情况以及对派驻纪监组意见和建议等进行广泛交流,共同查找廉政风险点,仔细分析风险点产生的主客观原因,商讨制定可行的防控措施,切实加强廉政风险防控体系建设,提高风险防控能力。

通过谈话谈心,既传导压力、压实责任,又及时掌握了干部的所思所想,教育引导干部职工坚持原则,依法行政。同时,派驻纪监组也认真听取了相关意见和建议,为更好履行监督职责打下良好基础。(市纪委监委驻市发改委纪监组

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)