|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

驻财政局纪检组:督促综合监督单位开展社团专项审计和整改工作

【字体: 】 发布日期2018-03-30 16:02  

近日,巢湖市召开学会、协会、老年教育服务机构和其他社会团体专项审计和督查整改工作部署会议,驻财政局纪检组根据《巢湖市2018年学会、协会、老年教育服务机构和其他社会团体专项审计和督查整改工作方案》文件要求,要求所属综合监督单位提早部署,狠抓落实,多措并举,深入开展专项审计和督查整改工作。

及时谋划早动员。根据上级文件要求,派驻财政局纪检组要求各综合监督单位高度重视,在时间、重点、政策上及早谋划,明确责任部门,制定专项实施及整改方案,召开动员会,不能图形式走过场。

掌握政策明任务。要求各综合监督单位及时了解下属学会、协会等社团相关政策,对单独建账、独立核算的学会、协会等社团,要全面摸底和清查登记国有资产和财务状况,厘清主管单位与下属学会、协会等社团各自职能,落实任务,杜绝乱收费现象。

全面摸底清底数。各综合监督单位要全面摸清学会、协会人员情况、工作职能、资金走向,着力建章立制,建立健全社团组织监管的长效机制,堵塞产生问题的制度漏洞。

突出重点严审计。按照“谁主管,谁负责”的要求,各综合监督单位对下属的学会、协会等社团按照部门组织内审和复审相结合的审计模式,从登记注册,干部兼任、超标准、超范围接待等六个方面进行严格审查,依照“自查自纠从轻,被查被纠从重”的原则,抓紧抓实。做到细梳理,防遗漏,重精准。

对标对表强整改。严格对照标准,紧紧围绕重点问题,全面开展了自查自纠,并制定督查等相应的保障措施,利抓问题整改,力求通过专项整治,有效解决突出问题,确保学会、协会等社团监管秩序规范化。

依规依纪严处理。对学会、协会等社团专项督查发现的问题,派驻监检组进行整改“回头看”,对所有问题的整改和各项制度措施的落实情况进行一次全面“体检”。对重点问题,要分析问题存在的原因,举一反三,对整改不力的,将依纪依规追究有关单位和人员责任,推动整改工作向纵深发展。(汪丽华)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)