|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

巢湖市纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会

【字体: 】 发布日期2018-02-12 19:45  

                     


2月12日下午,市纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会,会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任洪学前主持。

会上,洪学前代表市纪委监委领导班子作对照检查,结合班子成员思想、工作、生活和作风实际进行深入反思。其他班子成员逐一发言,深刻剖析自身问题及产生根源,明确努力方向和整改措施,同时开展批评和自我批评。大家坚持发现问题、修正错误、统一认识、促进团结,自我批评开门见山、相互批评真诚坦率,提出的整改意见方向明确、措施得力,达得了预期效果。

洪学前指出,纪检监察“三项改革”后,队伍更加壮大,任务更加艰巨,群众更加关注,必须要以更高标准、更严纪律加强管理,班子成员要以身作则,当好表率。一要深入学习,把政治建设摆在首位。深入学习党的十九大精神,学习纪检监察业务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到学思践悟、融会贯通,牢牢把握纪检监察机关政治属性,自觉从政治上把大局、看问题。二要深化改革,把“三个全覆盖”的成果巩固好、发展好。深化国家监察体制改革,推动实现巡察监督、派驻监督、国家监察三个“全覆盖”,形成党内监督整体合力。三要善于担当,把各项工作责任落到实处。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,驰而不息抓好作风建设;配合市委开展扫黑除恶专项斗争,整治群众身边腐败问题,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,夺取反腐败斗争压倒性胜利。四要严格管理,把纪检监察系统干部队伍锻造成一支“铁军”。班子成员要加强干部队伍管理,做到既严管又厚爱,不断强化干部担当作为、增强实干本领、锤炼过硬作风。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)