|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

新年腊(辣)味浓
——洪学前到烔炀镇指导召开民主生活会

【字体: 】 发布日期2018-02-08 14:47  

2018年2月8日,农历小年,市委常委、市纪委书记、监察委主任洪学前到烔炀镇指导召开民主生活会。

会议由烔炀镇党委书记黄从平主持。黄从平代表烔炀镇领导班子进行对照检查,班子成员逐一进行发言,班子成员相互开展批评。

洪学前对烔炀镇2017年工作给予了充分肯定,认为2017年大家干的很辛苦、很充实、很有成就,对大家一年来的辛勤工作表示敬意;认为大家的对照检查准备充分,自画像画得准,剖析深刻,批评与自我批评辣味十足,达到了红脸出汗的效果;下一步整改措施有力。此次民主生活会氛围好、效果好,符合会议主题,达到市委要求。

洪学前指出,学习贯彻党的十九大各项决策部署,做好2018年度工作,一要把政治建设摆在首位。在学懂弄通上下功夫,把“四个意识”融入思想行动之中,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,贯彻在工作始终。具体到基层,需要克服惯性思维,防止我行我素;克服从众心理,防止人云亦云。关键要从战略全局的高度看问题,要有统筹意识、大局意识,不能顾此失彼,要养成从政治上思考问题的习惯与自觉,在工作中要有政治自觉、政治担当。二要把纪律要求记在心里。要牢记“六大纪律”,守底线、知敬畏、做表率。乡镇直接与群众打交道,时时刻刻接受着群众的监督,自身要以身作则,要认真落实“一岗双责”,抓好分管工作,切实加强村(居)“三资管理”,加强基层组织建设。三要把工作责任落在实处。基层工作存在“人少与事多”和“干了和干好”的问题,责任都压在基层。如何处理好这些矛盾,唯有在效率上做文章,唯有在标杆上做文章。要理清思路、创新方法、建好队伍,方能做出成效。要克服创新不足、标杆不高、压力传导不到位、统筹协调不到位和报喜不报忧等问题,提升工作效率,提高工作标杆。

洪学前强调,要认真抓好会后整改,每一次的自我反思都是整体素质提升的源动力,是做好今后工作的前提。相信在党委政府的有力领导下,烔炀2018年的工作一定会更精彩。

黄从平在会上表态,要进一步加强政治理论学习,画出共同理想“同心圆”要进一步改进工作作风,种好为民服务“责任田”要进一步弘扬创新精神,激发烔炀发展“源动力”要进一步增强清正廉洁意识,塑造党员干部“硬形象”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)