|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

巢湖市坝镇纪委多措并举确保双节期间风清气正

【字体: 】 发布日期2018-01-12 17:45  

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,坝镇纪委为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,多错并举确保2018年元旦春节风清气正。

一、提高思想认识,强化责任担当

组织召开由镇党政班子成员、各部门负责人、各村(居)书记参加的“落实中央八项规定精神成果”推进会,从政治和全局高度再次强调要认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,并对如何落实党的十九大关于作风建设进行了部署,切实履行监督执纪问责职责,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果

二、加强监督检查,形成监督合力

镇纪委主动作为,采取明察暗访、突击检查、公布举报电话、举报邮箱等方式,开展监督检查,两节期间紧盯重点部门和关键岗位,充分发挥“探头”作用,及时发现和纠正苗头性问题。

三、抓住重点问题,严格执纪问责

针对年关将近、各项年终考核结束导致的思想松懈问题,通过明察暗访、检查村级账务等方式,有效防止镇村干部在村(居)食堂,镇内各大饭店公款吃喝、送年货节礼、接受管理和服务对象安排的请等可能出现的隐形变异违规问题,防患未然,坚决杜绝“四风”问题死灰复燃。(班凤洁)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)