|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

巢湖市柘皋镇打好廉“节”预防针

【字体: 】 发布日期2018-01-12 15:14  

春节将至,为营造风清气正的节日氛围,柘皋镇采取多项举措积极加强全体党员干部的廉洁教育,提前打好“预防针”,严把“廉洁关”。

一是开一次会。2018年元旦过后的第一个工作日,柘皋镇召开镇村干部大会,进行了新年第一次反腐倡廉教育。再次就党风廉政建设、规矩意识提出要求,党员干部要认真学思践悟十九大精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,继续全面加强作风建设和纪律建设,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

二是谈一次话。为践行“一岗双责”的承诺,柘皋镇党政班子成员将结合春节期间作风建设要求对所分工分管的部门负责人及联系的村居干部进行廉政谈话,并要求留存谈话记录及照片。

三是发一条短信。“俭以廉为本,奢为贪之源,戒之,慎之。”这是柘皋镇纪委编辑的其中一条短信,短信字数不多,但句句针对党员干部在廉洁自律方面可能存在的薄弱环节,具有较强的针对性和实效性。通过发送廉洁短信,也改变了过去党纪教育的“冷面孔”,给广大党员干部以“春风化雨、润物无声”的关怀与警醒。(柘皋镇  王玉玉)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)