|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

巢湖市坝镇纪委规范“村务公开”,打造“阳光村务”

【字体: 】 发布日期2017-12-29 08:32  

为不断推进农村集体“三资”管理规范化,建立健全“阳光村务工程”常态化建设工作机制,切实维护群众的利益。坝镇纪委对本年度各村(居)“阳光村务”执行情况进行监督检查,发现部分村(居)“四议两公开”资料不全。针对这一问题,本着突出重点、促进工作、解决问题的原则,结合全镇工作实际制定整改意见:

一是明确界定运用“四议两公开”工作法的事项范围。对基础设施建设项目、土地征地补偿分配、村务公开、财务公开等群众关注的事项,明确界定为“四议两公开”工作范围,需召开党员、群众会议,严格实行票决制;

二是规范工作程序。凡村级重大事项决策,均按“四议两公开”六个环节工作程序,规范运行;

三是严明工作纪律。凡村级重大事务决策不规范,引发群众群体性或越级上访,经查属实的,实行一票否决制,镇包村干部和村干部年度考核取消评优。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)