|
您所在的位置: 首页 > 巡察工作

市委第三巡察组对市司法局开展巡察工作

【字体: 】 发布日期2017-11-29 08:53  

根据市委统一部署, 11月28日上午,市委第三巡察组巡察市司法局工作动员会召开。市委第三巡察组组长胡海航作动员讲话,市委巡察办主任董健壮传达了市委巡察领导小组有关会议和文件精神对做好巡察工作提出具体要求。 市司法局党组书记、局长周立林主持会议并作表态发言。市委第三巡察组副组长叶翰林及巡察组全体成员,市司法局体干部职工、退休老干部代表出席动员会。

                                  

胡海航指出,突出政治巡察的工作定位,一要统一思想,充分认识巡察工作的重大意义。巡视是全面从严治党的重大举措,巡察就是巡视工作向市县的延伸,体现了自上而下组织监督的权威,拓宽群众直接反映问题的渠道,净化基层政治生态,在全面从严治党中不断增强群众获得感,具有重要意义。二要把握重点,扎实有效开展巡察工作。巡察着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,违反“中央八项规定”精神和“六项纪律”等问题。三要协调联动,确保巡察工作取得实效。巡察纪律是政治纪律,切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极支持巡察组开展工作。妥善处理好支持巡察工作与保持正常工作秩序的关系,做到“两不误两促进”。对妨碍、干扰、对抗巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理。

周立林表示,一是端正态度,统一思想。从讲政治的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察监督作为接受党性教育、经受组织考验的难得机会。二是精心组织,全力配合。局专门成立工作小组,全力配合巡察工作。局班子成员和全体干部职工要以对组织忠诚、对单位负责的态度,如实向巡察组提供资料、反映情况。三是接受监督,认真整改。对巡察组查找出的问题,要狠抓整改落实,以实际行动迎接这次“政治体检”。

                                    

会上,市司法局党组以及班子成员分别作党风廉政建设工作报告和述责述廉报告,并在参会人员中开展了民主测评和问卷调查工作。

根据安排,市委第三巡察组于2017年11月28日至12月6日对市司法局开展巡察工作。

巡察组公开联系电话:13856513621  

 网上举报邮箱chsxc3z@126.com

根据规定,巡察期间主要受理反映市司法局党组领导班子成员以及其他市管干部问题的来信、来电、来访。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)