|
您所在的位置: 首页 > 巡察工作

市委第四巡察组开展对市公管局巡察

【字体: 】 发布日期2017-11-28 16:56  

根据市委统一部署,2017年11月28日下午,市委第四巡察组巡察市公管局工作动员会召开。市委第四巡察组组长焦霞作动员讲话,市委巡察办主任董健壮传达了市委巡察领导小组有关会议和文件精神,对做好巡察工作提出了具体要求。市委第四巡察组副组长胡志东及巡察组全体成员出席会议。市公管局全体干部职工参加会议。市公管局党组书记、局长黄泽伟主持会议并作表态发言。

                                       

焦霞指出,这是党的十九大闭幕之后我市启动的第一批次巡察,也是我市巡察机构成立后的第一批次巡察。一要讲政治,提高认识,充分认清开展巡察工作的重要性和必要性。习近平总书记在十九大报告中指出,在市县党委建立巡察制度,建立巡视巡察上下联动的监督网,巡视是全面从严治党的重大举措,而巡察就是巡视工作向市县的延伸,就是基层老百姓身边的巡视,给基层老百姓一条直接反映问题的渠道,及时发现和推动查处老百姓身边的不正之风和腐败问题,为党赢得民心。二要认真学习,准确理解,严格把握开展巡察工作的对象内容、方式方法及程序原则。巡察是政治巡察,不是业务巡察。市委巡察组的任务是,对巡察对象执行《党章》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。三要强化政治担当,密切配合,确保巡察工作顺利开展市公管局领导班子和机关党组织要充分认识开展巡察工作的重大意义和政治要求,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督市委巡察组工作,统筹兼顾,妥善处理好支持配合巡察工作与保持正常工作秩序的关系,切实做到“两不误、两促进”,确保这次巡察任务圆满完成。

黄泽伟表示,要把这次巡察工作与正在开展的“两学一做” 、“讲政治、重规矩、作表率”学习教育活动结合起来,与做好公共资源交易各项工作结合起来,紧紧围绕“服务部门、服务社会、服务发展”这一主线,真正把巡察组对市公管系统各项工作的要求转化为我们事业发展的动力,为全市公共资源交易事业的健康发展、科学发展作出新贡献。

市委第四巡察组于2017年11月28至12月5日对市公管局开展巡察。

巡察组公开联系电话:18956538722

网上举报邮箱:chswxc4z@126.com

邮政信箱:巢湖市纪委转市委第四巡察组,邮编238000。

根据巡察规定,巡察期间主要受理反映市公管局党组领导班子成员,其他市管干部以及内设科室主要负责人的来信、来电、来访。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)