|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

巢湖市纪委举办“阳光村务工程”建设工作培训班

【字体: 】 发布日期2017-11-24 17:31  

为深入推进“阳光村务工程”和基层党风廉政建设工作,进一步加强村级事务管理和村务监督工作,促进村级权力规范运行,着力提升农村党风廉政建设水平。巢湖市纪委11月21日举办为期两天的全市“阳光村务工程”建设工作培训班。全市17个乡镇(街道)纪(工)委书记财政所所长、代账员191个村(社区)书记或主任具体负责“阳光村务工程”建设工作负责人450余人参加培训。 

 市纪委、市财政局、市农委和市公管局部门的业务骨干精心准备,为参训人员集中授课。培训内容包括:农村“阳光村务工程”建设工作的实践与思考农村集体资金资产资源管理农村产权交易实务操作如何做好村(居)资金及财务管理新形势下基层干部的新要求等,内容丰富,专业性强,切实把“阳光村务工程”建设工作结合新形势下工作实际讲清楚、讲明白,让培训人员听懂、领会、落实。

最后,市纪委常委、监察局副局长李顶龙强调:十九大报告要求全面增强执政本领,既要有本领恐慌的意识,又要有时不待我、只争朝夕的奋斗精神。在学中做,在做中学,打造政治过硬、本领高强的干部队伍。具体做到:一要认真学,增强学习的针对性。这次培训班时间虽短,但内容丰富,涉及“阳光村务工程”建设的多个部门业务骨干授课,精心准备了理论知识和经典案例。要用心悟,提高学习的主动性。通过学习,要对自己的业务能力和工作方法进行自我剖析,检查自己的业务是否需要完善,工作方法是否得到改进,监督能力是否增强。要踏实干,提高学习的有效性。培训结束意味着对工作提出了新的要求,各乡镇街道、各村(社区)要认真对照培训的内容,对前一段的工作进行一次全面的回顾,找准哪些工作方面不足,哪项业务不精细,认真分析原因,总结经验,提高能力,改进工作,努力提高“阳光村务工程”建设工作的水平。四要多思考,提高学习的前瞻性。各乡镇街道要结合“阳光村务工程”建设工作培训与基层“小微权力”专项治理工作相结合,多思考、善谋划,结合各村(社区)实际情况,根据相关的法律法规制度,对村级组织的权力进行梳理,对村民普遍关心的事项进行归纳,厘清基层干部权力边界,使基层干部的权力始终处于条条框框的制约之中,减少用权随意性和失范性,真正实现“让权力在阳光下运行”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)