|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

洪学前深入烔炀“五进”宣讲党的十九大精神

【字体: 】 发布日期2017-11-24 10:26  

1122下午,巢湖市委常委、纪委书记洪学前深入烔炀镇开展“五进”基层宣讲党的十九大精神活动,以深入学习贯彻党的十九大精神,推动正风肃纪向基层延伸”为主题,与部分基层党员代表、村居站所代表、基层党组织代表座谈交流,并作了一场生动的宣讲报告。

3个小时的宣讲中,与会人员结合十九大精神,围绕“正风肃纪向基层延伸”谈创新做法与成效、谈存在问题与不足、谈下步思考与建议。洪学前结合十九大报告、巢湖市实际情况以及全市纪检工作,从习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和新时代中国特色社会主义的新使命、新征程、新部署、全面从严治党的新要求等方面,对十九大报告进行了内容解读,分享了自己的学习体会和感受。

洪学前指出,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。我们要按照中央和省委、市委部署,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,认真学、反复学、系统学、全面学。纪检监察机关尤其要学深悟透、融会贯通,把十九大精神融入血脉灵魂,内化于心,外化于行,以严格监督执纪问责推动正风肃纪向基层延伸、推动全面从严治党向纵深发展,为营造巢湖良好的发展环境和风清气正的政治生态不懈努力。

洪学前强调,学习宣传的最终目的就是要落实到工作中。各单位在深入学习宣传贯彻十九大精神的基础上,要把自己摆进去,围绕全面从严治党的任务,密切联系思想和工作实际,认真谋划明年工作,切实推动正风肃纪向基层延伸。一是思路要理清。要结合十九大精神找准纪检监察工作的着力点,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续深化“四风”整治,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,坚决夺取反腐败压倒性胜利。二是方法要找准。借鉴先进地区工作经验,在实践中探索运用制度约束、队伍整合、搭建平台等一系列行之有效的方法;不断加强纪检监察干部培训学习,通过跟班轮岗、实战练兵、办案跟训等方式,锻造纪检监察队伍实战工作能力。三是力量要整合。从市本级来看,要以深化监察体制改革为契机,融合提升机关、巡察、派驻机构工作效能,聚焦监督主业,整合各方力量,切实增强监督执纪能力;从镇街来看,既要整合村级纪检员、村务监督委员会等基层力量,又要充分发挥镇街与部门、与协作区之间的联动作用。四是效果要凸显。通过解决群众反映强烈的突出问题,解决重点领域、关键环节的风险问题,解决正风肃纪推进过程中的薄弱问题,不断加强制度制约、增强监督合力、强化自身建设,协助地方党委把政治生态建设好,把正风肃纪的成效落实到最基层、最实处。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)