|
您所在的位置: 首页 > 巡察工作

市委第二巡察组对苏湾镇开展巡察

【字体: 】 发布日期2017-11-17 10:54  

根据市委统一部署,2017年11月15日上午,市委第二巡察组巡察苏湾镇工作动员会召开。市委第二巡察组组长陈永平作动员讲话,委巡办主任董健壮传达市委巡察工作领导小组有关会议和文件精神。苏湾镇党委书记李祥晖主持会议并作表态发言。委第组副组长汪晓辉及巡组全体成员,苏湾镇领导班子成员、机关全体人员以及直属单位党组织负责人、村居党组织书记,近年来退休的老干部代表出席动员会

陈永平指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的十九大精神,是当前及今后一个时期首要的政治任务。本是党的十九大胜利闭幕之后我启动的新一轮巡,充分表明了委履行管党治党责任的坚定决心和鲜明态度,全镇各级党组织和党员领导干部要认真学习领会、抓好贯彻落实。

陈永平强调,这次巡将按照政治巡视要求,把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”作为工作的着力点。一是聚焦全面加强党的领导,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导。重点巡察镇领导班子贯彻市委市政府决策部署是否坚决,工作思路是否清晰,工作落实是否到位。二是聚焦全面加强党的建设,坚决维护党的先进性纯洁性。重点监督检查党建工作责任制落实情况、党内政治生活、政治文化和政治生态建设情况、选人用人情况。三是聚焦全面从严治党,坚决维护党章党规党纪严肃性。重点巡察干部队伍管理措施是否有效,作风建设是否扎实,纪律执行是否严明,阳光村务工程常态化建设是否落实,是否存在违反中央八项规定精神和“四风”问题等。

李祥晖表示,要切实增强“四个意识”,自觉接受巡监督,把思想和行动统一到委各项决策部署和巡组的具体要求上来。全力支持配合巡组开展工作,对巡组指出的问题,主动认领,深刻剖析,狠抓整改落实。

根据委统一部署,委第巡视组于2017年11月15日至25日对苏湾镇开展巡

巡察组公开联系电话:13865219798。

网上举报电子邮箱:chswxc2z@163.com。

主要受理反映苏湾镇领导班子及其成员、其他市管干部问题的来信、来电、来访。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)