|
您所在的位置: 首页 > 巡察工作

市委第一巡察组开展对市发改委巡察

【字体: 】 发布日期2017-11-17 09:44  

根据市委统一部署,20171114日下午,市委第一巡察组巡察市发改委工作动员会召开。市委第一巡组组长祖华忠作动员讲话,市委巡察办主任董健壮传达了市委巡察领导小组有关会议和文件精神,对做好巡察工作提出了具体要求。市委巡察组副组长童金吾及市委第一巡察组成员出席会议。市发改委全体干部职工、退休干部代表参加会议。市发改委党组书记、主任王震波主持并作表态发言

祖华忠指出,一要充分认清此次巡察的重要意义。巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的有效方式,体现了自上而下组织监督的权威,拓宽了群众反映问题的渠道,对加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党,具有重要意义二要明晰此次巡察的内容重点要把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”作为工作着力点,重点是“三聚焦九检查”聚焦全面加强党的领导、聚焦全面加强党的建设、聚焦全面从严治党,重点检查发改委党组“四个意识”落实情况、党的领导发挥作用情况党的纪律和政治规矩执行等情况。端正态度、正确对待。要在思想上、行动上引起高度重视,把思想统一到市委决策部署上来,统一到巡察工作要求上来,端正态度、打消顾虑,正确对待巡察,主动接受巡察,以实际行动接受组织的“政治体检”。要切实做好整改落实工作,对巡察反馈意见要本着有则改之、无则加勉的态度,正确对待。对巡察工作的监督。巡察组将严格落实十九大精神及廉洁自律的相关规定,严明巡察纪律,严格程序要求,严肃政治纪律、保密纪律和廉洁自律的各项规定,自觉约束和规范自己的言行,树立巡察干部的良好形象。

王震波表示,一是坚决拥护全委同志将把接受专项巡察作为当前一项重大政治任务,高度重视、严肃对待,坚决支持和拥护市委第一巡察组对市发改委开展巡察。二是全力配合。全委同志要讲政治、顾大局、讲规矩,以高度的政治责任感和使命感做好相关配合工作。三是认真整改认真主动查找问题,及时抓好整改落实,做到凡是巡察组发现反馈的问题,都要建立清单,做到件件有着落。凡是巡察组提出的意见建议,都要及时落实,做到事事有回音。四是提升能力。委党组以接受巡察为契机,把配合做好巡察工作与正在开展的深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与坚决担负起全面从严治党的主体责任与政治责任、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争结合起来,与贯彻落实五大发展、推进供给侧结构性改革等决策部署结合起来,做到两手抓、两不误、两促进

会上,市发改委党组以及党组成员分别作了党风廉政建设工作报告和述责述廉报告,并在参会人员中开展了民主测评和调查问卷。

 根据市委统一部署,市委第一巡察组于2017年11月14至11月21日对市发改委开展巡察。巡察组公开联系电话:13865290756,网上举报邮箱chswxcyz@163.com。根据巡察规定,巡察期间主要受理反映市发改委党组领导班子成员,其他市管干部以及内设科室主要负责人的来信、来电、来访。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)