|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

迎盛世,强担当,砥砺前行
——巢湖市纪检监察半岛协作区开展廉政文化交流学习活动

【字体: 】 发布日期2017-11-16 10:35  

2017年11月15日,巢湖市纪检监察半岛协作区开展廉政文化交流学习活动,协作区常务副主任吴理萍领队,协作区全体成员参加,集中参观安徽省廉政文化建设示范标兵洪疃村,安徽省廉政文化教育基地李克农故居,以及巢湖市廉政文化示范点中镇小联圩村。

传承美德,廉润古村

首先,协作区一行参观黄麓镇建麓村的洪疃村,在“廉润古村”四字雕塑,体会“将军美德育乡风,廉政文化润古村”的深刻内涵:永葆清廉本色,传承家国情怀;参观张治中故居,进一步了解和平将军事迹,感悟和传承将军美德;参观洪疃村廉政文化长廊,体悟“清、孝、思”的核心思想,时刻提醒自己清廉做人、尊老爱幼、饮水思源。

重温誓词,不忘初心

之后,协作区一行来到炀镇中李村的李克农故居。在李克农将军塑像下,在中国共产党党旗前,重温入党誓词,接受精神洗礼;在李克农纪念馆内,了解传奇将军事迹,感悟老一辈共产党人舍身为国的高尚情操,提醒自己不忘初心,牢记使命,传承革命精神,坚定理想信念,把十九大精神学习好、贯彻好,做忠诚干净担当的纪检干部。

齐心携手,共抓党建

最后,协作区一行参观学习了中镇小联圩村。通过参观清风大礼堂、廉洁灶房、廉洁教育讲堂、廉政图书角、党建宣传栏、便民服务点、文化大舞台和廉政文化长廊,近距离体会小联圩村“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的奋斗劲头。

参观学习过程中,四位纪(工)委书记认真学习、积极探讨、交流思路,思考研究下一步廉政文化建设的工作计划,协作区工作人员认真体悟,畅谈学习收获,纷纷表示受益匪浅。(周    孙明霞)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)