|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

巢湖市纪委召开常委(扩大)会议学习宣传贯彻党的十九大精神

【字体: 】 发布日期2017-11-08 19:12  

                    


11月8日,市纪委召开常委(扩大)会议,对全市纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行集中动员。

会上,市纪委副书记杨劲松传达学习党的十九大主要精神,纪委常委、信访室主任金巧云传达学习中央纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》和省委常委、省纪委书记刘惠在全省纪检监察系统会议上的讲话精神,市纪委常委江家年传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会精神,市纪委常委许永发与纪委常委、监察局副局长李顶龙围绕“夺取反腐败斗争压倒性胜利”和“持之以恒正风肃纪”两个专题畅谈了学习体会及对下步工作的思考。

市委常委、纪委书记洪学前在讲话中指出,此次会议是全市纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,目的在于动员全市纪检系统干部,用党的十九大精神武装思想,推动当前及今后一个时期工作落实,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

洪学前强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,全市纪检干部要学思践悟,把党的十九大精神学深悟透,做到内化于心、外化于行。一是抓学习,要融会贯通、入脑入心。要自觉学、带头学,增强作为党的政治机关、做党的忠诚卫士、政治生态“护林员”的政治自觉和政治担当;要通篇学、反复学,逐字逐句诵读报告原文,做到日读日新;要联系学、系统学,联系岗位和自身实际,上下对照、前后对比,确保十九大精神入脑入心。要把握核心要义,领会思想精神,特别是准确理解十九大报告中提出的新成就、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求,明确其内在逻辑。二是抓宣传,要内外结合、上下同步。要强化宣传的意识和责任,利用内宣、外宣两种途径,宣传全市纪检系统学习贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,展示纪检干部学习贯彻的典型经验、创新做法和良好氛围。要充分发挥党员示范岗作用,上下同步抓宣传。三是抓贯彻,要忠诚履职、勇于担当。要把政治建设放在首位,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性态势;要强化党和国家的自我监督,加强纪检监察系统自身建设;要对标对表、狠抓当前、谋划好明年工作。要从新时代出发,以新的精神状态,在全面从严治党的新征程上,谋求新气象、力求新作为,做出纪检系统的努力和贡献。

会议对标党的十九大关于推进全面从严治党向基层延伸要求,对今年以来纪检监察协作区工作进行了专题调度。全市4个纪检监察协作区工作室常务副主任就协作区工作开展情况进行了汇报,杨劲松对各协作区工作进行点评并提出要求。

市纪委副书记、监察局局长王正青主持会议。市纪委委员,乡镇街道和居巢经开区纪(工)委书记、副书记,市直及驻巢相关单位纪检组织负责同志,市委巡察办、巡察组及市纪委监察局全体干部等120余人参会。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)