|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

省纪委常委、监察厅副厅长张志宏来巢约访信访群众

【字体: 】 发布日期2017-09-19 17:46  

                   


                    


9月19日上午,省纪委常委、监察厅副厅长张志宏等一行来巢约访信访群众,省纪委信访室副主任姚勤、合肥市纪委常委李皖生、巢湖市委常委、市纪委书记洪学前等陪同约访。

在巢湖市黄麓镇政府会议室,张志宏同合肥市、巢湖市纪委及黄麓镇政府相关同志进行了座谈,听取了巢湖市纪委对信访举报件查处情况的汇报,洪学前对巢湖市纪委开展“微腐败”专项治理工作进行了补充汇报,黄麓镇党委副书记、镇长杨华松汇报了信访举报问题的整改落实情况。

随后,张志宏与信访群众进行了约访交流,听取了信访群众对巢湖市纪委调查处理情况的意见。信访人对纪检监察机关的工作表示高度肯定,对巢湖市纪委调查处理结果表示满意。张志宏对信访人信任纪检监察机关、支持纪检监察工作表示感谢,对其秉持公心、敢于监督的行为给予了高度赞扬。

张志宏指出,全省各级纪检监察机关高度重视查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,对于群众举报、反映,认真对待、深入调查,不袒护、不包庇,凡是群众举报查实的问题,一律严肃处理,以正风反腐向基层延伸的实际行动切实提升群众的获得感。

张志宏强调,信访举报工作是纪检监察机关联系群众的桥梁和纽带,也是获取党员干部问题线索的主要方式,近年来,省纪委通过建立重点约访、带案下访等制度,进一步畅通了群众诉求反映渠道。全省各级纪检监察机关要高度重视信访举报工作,对于群众信访举报件,既要迅速核查、立行立改,又要举一反三,对反映的同类型问题进行全面排查;要定期对群众反映强烈、问题反映集中的领域的信访举报进行分析梳理,对倾向性、趋势性问题深入研判,为领导决策提供有效的信息参考。对发生在群众身边的腐败问题,要严查细处,并抓好整改落实、建章立制,从源头上把基层“小微权力”关进制度的笼子里。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)