|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

合肥市纪委副书记、监察局局长李虹一行来巢调研公检法派驻机构改革试点工作

【字体: 】 发布日期2017-09-15 09:04  

                   

9月15日,合肥市纪委副书记、监察局局长李虹与纪委组织部副部长李峰梅、董邦义一行3人来巢调研公检法派驻机构改革试点工作。我市纪检、组织和公检法部门主要负责同志参加调研座谈。

座谈会上,市委常委、市纪委书记洪学前首先汇报了巢湖市公检法派驻机构设置建议方案;随后,与会人员结合工作实际,对在公检法系统综合设置派驻纪检机构的可行性提出了意见、建议,对改革中可能存在的问题进行了研究和探讨。

李虹与会人员进行了深入交流。李虹提出,做好公检法派驻机构改革试点工作,是贯彻落实省纪委关于派驻机构改革部署的一项重要政治任务,是今年纪律检查体制改革的重中之重。李虹表示,巢湖市纪检派驻监督工作基础较好,有能力承担改革试点任务,具备开展改革试点的先决条件。下一步,要进一步明确派驻机构职能定位,深刻认识派驻机构与驻在部门之间监督与被监督的关系,既要推进派驻机构履行对驻在部门党风廉政建设的监督责任,发挥好“派”的权威和“驻”的优势,又要督促驻在部门领导班子履行好本部门党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。要增强“四个意识”,把思想和行动统一到省、合肥市纪委的决策部署上,以有利于改革试点、有利于工作推进作为工作的出发点和落脚点,支持、参与、配合改革工作,确保改革试点各项任务顺利完成。

经过调研座谈,各单位围绕公检法派驻机构改革形成了共识,统一了思想,明确了方向,为我市派驻机构改革工作的全面启动打下了良好基础。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)