|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

巢湖:廉政回复826人 严防干部“带病提拔”

【字体: 】 发布日期2017-09-06 17:05  

    近年来,巢湖市纪委认真履行监督专责,在干部使用、评先评优、年度考核工作中,严把“党风廉政意见回复”关,防止带病提拔、带病上岗。截至目前,共对826名拟提拔任用的党员干部回复党风廉政意见,其中,提拔晋升事项578人次,评先评优事项298人次,今年以来已有3名党员干部因党风廉政建设方面存在问题被暂缓或取消提拔重用、晋升晋级资格。

    “严”审核,把好程序关。在收到组织部门征求意见函后,迅速启动党风廉政意见征求、回复绿色通道,组织纪检监察室、案管室、信访室、党风政风监督室等相关职能科室联合会审,重点审查有无违纪问题;是否受过处分或受党政纪处分尚在影响期;是否有信访反映在查等多种情况。在综合各室意见后,由办公室汇总梳理后,报告委局领导最后签属反馈意见,特事特办、优质高效,在规定时限内函复。

    “准”回复,把好意见关。对问题线索定期清理、规范管理,及时维护更新,扎实做好基础性工作。在回复过程中,坚持实事求是、客观公正,敢于有“病”说“病”,做到不回避、敢碰硬,廉政鉴定材料务必真实、准确、全面,如实出具相关人员的“党风廉政审查意见”,并及时反馈给相关部门。

    “明”职责,把好纪律关。严明工作纪律和保密纪律,要求各回复意见的各相关职能室负责人,必须认真审核征求意见事项,并在征求意见上签字背书。对廉政鉴定中隐瞒或夸大事实、弄虚作假,造成审查结论失实的,要加大问责力度,发现一起、查处一起,严格按违反工作纪律问责。 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)