|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

巢湖市“四步走”推进“酒桌办公”专项整治深入开展

【字体: 】 发布日期2017-09-18 16:50  

    为进一步深化落实中央“八项规定”精神和省市有关规定要求,持之以恒纠正“四风”,近日,巢湖市纪委坚持“四步走”,在全市范围内开展“酒桌办公”专项整治。

    方案引领,组织保障。围绕贯彻落实中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改暨专项整治工作推进会精神和《关于“酒桌办公”专项整治工作方案》,成立了由市纪委书记任组长,市委办、市政府办等9个部门为成员的专项整治工作领导小组,确保专项整治工作落地出成效。召开全市“酒桌办公”专项整治工作推进会,解读专项整治工作方案,明确重点督查内容,适时进行督查。

    全面自查,督查跟进。市纪委要求各地各单位对今年以来本地区本单位贯彻落实“禁酒令”进行全面排查,自查工作要做到有组织领导、计划安排、查访记录和结果通报。同时,由党风政风监督室牵头,抽调市审计局、财政局、地税局业务人员,组成两个督查组,开展对全市部分单位和市属国有企业的督查工作。各分片联系常委带领各协作区工作室对巢南片、巢北片、半岛片、城区片所辖各乡镇、街道“酒桌办公”专项整治自查工作情况进行督查,真正抓到深处、落到实处。

    创新形式,扩大宣传。市纪委充分利用纪检监察网站、廉政文化“六进”、村居公开栏、农村“廉政文化点播台”、廉政广播等宣传阵地,进一步扩大整治工作声势。烔炀镇执行最严“禁酒令”,并在镇政府显要位置设立了“禁酒令”宣传牌;夏阁镇组织镇村两级干部签订杜绝“酒桌办公”不正之风承诺书;栏杆集镇积极动员党政班子成员和各村(居)书记签订“酒桌办公”个人承诺书,督促领导干部带头遵守“禁酒令”,充分发挥示范作用。

    从严查处,惩教并重。自专项整治工作开展以来,全市各级纪检监察组织对发现的违反“规定”的问题,及时予以严肃查处,决不姑息。凡发生“酒桌办公”问题,不仅要从严追究组织者的责任,还要追究参与者的责任,并严格实施“一案双查”、“一案两谈”,及时予以点名道姓公开通报曝光。截至目前,已给予3人党内警告处分,1人诫勉谈话处理,其他问题线索正在进一步核查处理中。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)