|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

巢湖市纪委召开常委班子“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

【字体: 】 发布日期2017-09-06 16:28  

                   

9月6日下午,市纪委召开常委班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,市委常委、市纪委书记洪学前主持会议。

会上,洪学前代表市纪委常委班子作对照检查,并联系“陈、杨、周”违纪案件和自身思想、工作实际,带头发言。其他班子成员逐一发言,深刻剖析自身问题及产生根源、明确努力方向和整改措施,同时开展批评和自我批评。大家坚持从关心同志、帮助同志的角度,开门见山、坦诚相见;不论是批评还是表态,都真诚友善、发自内心,达到了警示提醒、增进团结、推动工作的目的。

洪学前要求,要深入推进“两学一做”学习教育,将“讲重作”专题警示教育成果转化为推动工作落实的内生动力,结合全市纪检监察系统“守规则、履专责、严自律、树标杆”专项行动,全面做好今年纪检工作。一是讲政治要高站位。要增强政治定力,保持政治自觉,强化政治担当,克服本位主义思想,自觉从政治上、大局上去思考问题、谋划工作,真正把纪委监督责任担起来。要以“知行合一、上下结合”为目标,全面把握、深刻理解上级的各项部署和要求,结合实际创造性的开展工作,出实招、下实功、见实效。二是重规矩要严要求。要坚持思想防线一点不能松,做到心有所畏、行有所止,特别是要注意在小事小节中坚守党性原则,适应在约束的环境下工作、在监督的条件下生活,在严于律人的同时更要严于律己。三是做表率要树标杆。要高标杆、严要求,不断发现自身思想和工作中存在的差距,在现有的基础上向着更高层次迈进、更高目标奋进。要按照对标落实、争先进位的要求,抓好自身分管工作,在班子中找准定位、发挥作用,在工作中找准定位、创新推进,做到让组织放心、群众满意、自己无愧于心。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)