|
您所在的位置: 首页 > 廉政文化

合肥:《中国纪检监察报》清风影院亮相合肥

【字体: 】 发布日期2017-09-07 09:18  

“这个双休日过得太有意义了,清风影院把免费电影票送到我们工地,请我和大伙儿看大片,真是太好了。我是退伍军人,对革命题材和军事题材的电影非常感兴趣,这部《建军大业》看得真过瘾。”9月3日,在安徽省合肥市清风影院观影后,50来岁的退伍军人徐庆年兴奋地告诉笔者。

由合肥市纪委等单位创意打造的清风影院近日在该市长江剧院揭牌亮相。该影院主要用来播放反腐倡廉和红色经典影片。影院计划每年免费向社会放映100场,送电影进工地、进校园、进企业、进社区、进机关,积极营造观看、传播、评论廉政影片的浓厚氛围。为方便观影,电影票既可以现场领取,也可以通过登录长江剧院网站、微信公众号获取。

与普通影院不同的是,清风影院在外围环境布展和文化互动上做足了“廉”文章。影院一楼、二楼共计4000平方米,分为岁月廉廊、光影廉动、徽商家风、青天包拯、安徽廉政名人、合肥老电影等板块,利用多种宣传形式,展示廉洁、家风主题,寓教于乐,明洁清新。

据了解,近年来,合肥市围绕行业特点,面向不同受众群体,将廉洁文化建设与家风建设、党建工作、企业文化、行业特点、岗位实际有机融合,全方位打造“廉”文化,已先后推出了公交站台、车厢“清风线”,高速公路收费服务站“清风亭”,国企先进人物“劳模文化”,以及地铁“包公列车”等一系列有温度、接地气、大众化的国资“廉”文化品牌,充分发挥国有企业引领示范推动作用。下一步,该市将继续打造清风主题公园、清风柜台,让拥有丰富历史文化资源的“包公故里”推陈出新,充满当代“廉”文化的艺术魅力。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)