|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

巢湖市卧牛山街道做好“五篇文章”发挥纪检联席会议作用

【字体: 】 发布日期2017-09-06 16:08  

今年以来,巢湖市卧牛山街道在日常工作中,通过召开纪工委牵头、组织宣传等部门参与的联席会议,充分发挥各方党风廉政建设和反腐败工作合力。

围绕“一个主题”,即党风廉政建设和反腐败斗争;落实“两个责任”,即党工委负责人主持会议、纪工委牵头组织;实行“三个结合”,即与上级纪委部署的重点工作相结合、与街道党工委的中心工作相结合、与基层群众关注的焦点问题相结合;发挥“四项职能”,即宣传教育、信息沟通、风险防控、协作联动;力求“五个转变”,即有关部门党风廉政工作由“要我抓”向“我要抓”转变,纪工委开展工作由“单打独斗”向“联合作战”转变,信息线索收集由“闭耳塞听”向“耳聪目明”转变,组织协调由“多头私下协商”向“会议统一部署”转变,会议效果由“泛泛而谈”向“真抓实干”转变。(卧牛山街道  陈旺青)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)