|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

巢湖市天河街道纪工委:迅速组织贯彻落实市纪委会议要求

【字体: 】 发布日期2017-08-14 13:28  

8月10日,巢湖市纪委召开第二季度工作调度会。会后,天河街道纪工委迅速向党工委汇报会议精神和主要内容,并制定相应方案,有目的有步骤有内容的履行监督责任和提升监督能力

    一是扩充内容,加强力度。对于在环保领域的“三无”问题,纪工委将联合街道环保办、安监办、文明办等部门,结合创建文明城市工作在辖区深入开展走访调查。重点监督检查公厕、污水、噪音、油烟、垃圾收集处置等问题。坚决以严格监督、严肃执纪、严厉问责的“三严”工作态度贯穿于监督检查的全过程,力争实现“零突破”。

    二是深挖细究,持续高压。扶贫领域的腐败现象是最易伤及老百姓情感的敏感问题,纪工委将毫不松懈地保持监督的高压态势,聚焦扶贫对象、扶贫干部、扶贫资金、扶贫项目、扶贫过程五个关键环节,采取听、查、看、访、问等措施,重点监督检查扶贫不实不真不力的问题,为精准扶贫保驾护航。

    三是多措并举,正风肃纪。全力巩固、深入落实中央八项规定的精神,对“酒桌办公”露头就打,以“零容忍”态度坚决遏制“四风”问题反弹。纪工委将联合财政所严格审查街道、村居两级“三公经费”的合理性和适度性。充分调动社会监督、组织监督、同级监督、下级监督的力量,建立内外结合、上下联动的全覆盖监督网格,严防“四风”问题隐形变异,着力构建清正、清廉、清明的工作环境。

    四是聚力主业,专注主责。纪工委要坚持问题导向,突出重点,抓住关键,主动作为,把党风廉政建设和反腐败工作具体、抓深入、抓常态。一抓宣传教育,广泛筑牢不想腐的思想堤坝。二抓监督检查,密织不能腐的风险防范网络。三抓执纪问责,完善不敢腐的惩戒机制。四抓深入学习,不断提升履职能力。强化党内监督抓在平常,融入日常,全力推进作风和纪律建设。天河街道纪工委  邓珊珊

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)