|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

安徽居巢经开区纪工委开展扶贫督查

【字体: 】 发布日期2017-08-03 13:19  


83日上午,居巢经开区纪工委组成扶贫督查组来到黄麓镇合群村、芦溪村,通过查阅资料台账、进村入户走访等形式,对居巢经开区管委会扶贫帮扶履情况进行督查。

重点督查经开区管委会机关帮扶联系人是否按要求每月开展上门帮扶;随机抽取被帮扶贫困户,查看相关扶贫资金和政策落实情况;了解掌握各贫困户的现状和脱贫增收具体办法。

经查看帮扶记录,经开区管委会作为帮扶单位,全体帮扶联系人都能做到每月按时上户,熟悉各贫困户基本情况;通过查看贫困户粮本存折,相关扶贫补助资金均发放到位;经入户走访,贫困户都基本纳入农业产业扶贫对象,通过产业扶贫方式实现脱贫增收。

同进,在督查过程中,督查组发现个别低保户因家庭成员务工增收等原因,已不再符合低保户标准,但是没有及时清退。经开区纪工委已将问题线索反馈至黄麓镇纪委,建议其尽快梳理清退。(经开区纪工委  童明)

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)