|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

市政府办三举措高位推进党风廉政建设工作

【字体: 】 发布日期2017-08-18 13:12  

列计划,明责任。先后印发《巢湖市人民政府办公室2017年度党风廉政建设工作计划》、《巢湖市人民政府办公室领导班子成员2017年党风廉政建设责任分解》等文件,进一步明确了党组班子成员、科室主要负责人的党风廉政建设工作职责、任务分工和完成时限。组织党组主要负责人、班子成员及科室主要负责人签订《党风廉政建设主体责任承诺书》18份,确保责任落实到位。

抓学习,强意识。将党风廉政建设和反腐败宣传教育工作纳入干部教育培训工作总体部署,通过召开党组会、中心组学习会、专题民主生活会等形式,学习贯彻中央、省、市关于反腐倡廉的重大部署、重要文件和规定制度。组织开展好“四个一”活动,即:学习一本廉政教育读本,观看一部警示教育电教片,领导干部讲一堂廉政党课,开展一次廉政专题教育课活动。

重监督,建机制。进一步落实党风廉政定期汇报、领导干部重大事项报告、政务公开、交心谈话等制度,强化监督,防止和纠正滥用权力和不廉洁的行为。制定《廉政风险防范管理工作实施细则》,切实织密“制度网”,规范重点环节的监督,对权、钱、物使用情况进行跟踪管理,并通过明察暗访、随机抽察等方式,强化纪律执行情况的监督检查,确保党风廉政工作不断得到加强。(市政府办  刘睿


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)