|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

巢湖:全面启动对粮食系统专项巡察

【字体: 】 发布日期2017-08-14 13:04  

    根据《中共巢湖市委2017年巡察工作要点》精神,近日,在巢湖市粮食局会议室召开了市委巡察组巡察市粮食局工作动员会,标志着该市对粮食系统的专项巡察工作全面启动。

    市粮食局承担着全市粮食宏观调控、储备粮行政管理、粮食流通行业管理等重要职责,为保障粮食流通政策全面落实、维护国家粮食安全做了大量工作。本轮对粮食系统的专项巡察突出政治巡察,突出问题导向,关注重点事、重点人、重点问题,剑指“微腐败”、“小官大贪”、“雁过拔毛”等突出问题,对市粮食局进行全面的“政治体检”。 

    按照“发现突出问题,形成震慑作用”的要求,市巡察组在进驻之前提前发布《巡察工作公告》,公开巡察组值班电话、邮箱、意见箱设置地址、接访地点,畅通群众参与渠道。另一方面,制定《巡察工作方案》,会同组织、财政、审计、信访等相关职能部门,围绕选人用人、资金使用、财务管理等方面,捋清粮食系统存在问题,确定巡察重点、巡察内容、工作方向,提前吃透摸清情况。在巡察方式上,采取听取专题汇报、与单位领导班子成员、干部职工个别谈话,问卷调查、调阅文档资料、受理来信来电来访等方式,有计划、有重点掌握第一手资料。  

    巡察组主要负责同志强调,市粮食局要切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、全面准确汇报情况,积极配合巡察组工作,确保此次巡察工作顺利开展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)