|
您所在的位置: 首页 > 他山之石

肥西县:做好执纪审查“后半篇文章”

【字体: 】 发布日期2017-06-13 15:44  

今年以来,肥西县纪委在严肃查办各类违纪案件的同时,继续采取有效措施强化党员干部廉洁教育,坚持用“身边案教育身边人”,充分发挥纪律审查的惩处威慑和警示教育作用,做好执纪审查工作的“后半篇文章”。

一是剖析典型案例,以案明纪。从十八大以来本县范围内村干部违纪违法案件中选取了15个典型案例进行剖析,编印成《村官腐败警示录》下发全县党员干部,用“身边案教育身边人”,敦促党员干部吸取教训,做到慎权、慎欲、慎独、慎微。

二是公开通报曝光,以案为鉴。选择违纪情节严重、群众反映强烈、具有普遍性和代表性、警示教育意义重大的案件进行通报曝光,形成了强有力的警醒和震慑作用。今年以来,已印发通报4期,通报14人。

三是开展回访教育,以访促教。积极开展受处分人员的回访教育工作,掌握被访者受处分后的思想动态、现实表现情况,为其分析所犯错误的根源,帮助其端正认识,改正错误。今年以来,已对22名受处分党员干部进行了回访,成效明显。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)