|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

省突出环境问题责任追究督导组来巢督导

【字体: 】 发布日期2017-08-02 18:44  

                    


82日,省突出环境问题责任追究督导组第一组组长、省纪委监察厅驻省政府外事办公室纪检组长张正友等一行来巢开展督查督导。合肥市纪委副书记魏常年与市纪委常委、党风政风监督室主任李皖生等参加督导座谈。

座谈会上,巢湖市委常委、纪委书记洪学前,市政府副市长梁善斌分别就巢湖市环保督察移交问题线索督查问责工作情况及中央、省环保督察和突出环境问题整改情况作了汇报。洪学前表示,中央和省环保督察是一次作风之问、党性之察,巢湖市各级纪检监察组织将按照省、市部署要求,对照中央和省环保督察问责清单,逐件查摆问题,深刻剖析原因,严格追责问责。梁善斌表示,按照省、合肥市部署要求,巢湖市将建立环保督察问题整改任务清单、措施清单和责任清单,对环保督察移交问题实行清单管理,确保督察问题整改到位。

魏常年对巢湖市环保督察移交问题线索整改和督查问责工作给予了肯定,同时要求针对中央、省环保督察和突出环境问题,进一步加大追责力度。

张正友指出,此次在全省范围内开展突出环境问题责任追究督导,重点是对各地环保督察移交问题线索督查问责工作进行再加压、再检查。巢湖市在这方面做了大量工作,下一步,要进一步提高思想认识。将环保督察移交问题线索整改和督查问责工作作为践行“两学一做”学习教育的重要内容,作为践行习近平总书记提出的“既要金山银山,也要绿水青山,绿水青山就是金山银山”发展理念的重要抓手,抓好工作落实,真正把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的位置。要进一步加大问责力度。对于中央、省环保督察移交的问题线索,要深究问题产生的原因,厘清各级各部门责任,逐件查实说清,实事求是、依纪依规追责问责。(项翔)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)