|
您所在的位置: 首页 > 工作动态

洪学前到联系点上廉政教育专题党课

【字体: 】 发布日期2017-08-01 17:22  

                    


81日下午,巢湖市委常委、纪委书记洪学前到联系点烔炀镇,围绕党风廉政与反腐败工作形势任务,为烔炀镇全体机关干部、村(社区)干部及镇直单位负责同志约130余人上了一堂精彩的党课。

三句话看“形势”。洪学前指出,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要组成部分,全面从严治党是党的建设的重要组成部分,当前反腐败斗争,一是压倒性态势已经形成。“不敢腐”的目标逐步实现,“不能腐”的制度日益完善,“不想腐”的堤坝正在构筑二是形势依然严峻复杂。高压之下腐败的土壤温床还在,威慑之余四风和腐败问题还没绝迹,严管之下有些地方党组织主体责任落实不严,主流之外意识形态的斗争从未间断三是全面从严治党新征程已经开启。越往后,执纪愈严,问责愈严,必须保持清醒头脑,增强政治自觉,严格按照“一党章两准则四条例”的要求,既要抓住“关键少数”,也要管住“绝大多数”

六句话看“变化”。“从八项规定到作风建设,从治标为主到坚持标本兼治,从巡视全覆盖到巡察、派驻全覆盖,从专门机关到专责机关,从服务大局到主体责任,从挺纪在前“四种形态”,洪学前结合反腐败斗争的典型案例和纪委工作实际,对五年来党风廉政建设和反腐败工作任务的要求变化进行了系统的阐述。他强调,五年来,各级纪检监察机关坚持抓具体、抓深入、抓常态,一步一个脚印,做一件成一件,久久为功,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断走向深入,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委、纪委要真正担负起“两个责任”,强化党内监督,重在日常、贵在有恒,全力推进作风和纪律建设,把反腐倡廉的各项要求融入到实际工作中去。广大党员干部要坚持高线、坚守底线,内化于心,外化于形,在“两学一做”中争当示范。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)