|
您所在的位置: 首页 > 基层动态

巢湖市槐林镇纪委“四到位”助力脱贫攻坚

【字体: 】 发布日期2017-07-27 15:39  

自脱贫攻坚工作开展以来,槐林纪委严格按照上级关于脱贫攻坚工作要求,积极采取措施把纪律挺在前面,扎实履行监督执纪问责职责,确保全脱贫攻坚各项工作任务落到实处。

一是政策条文宣传到位。纪委认真开展廉政警示教育,以《准则》《条例》为学习重点,集中讲典型案例、讲党纪法规、讲脱贫攻坚工作的要求,要求、村干部严格按照精准扶贫工作和党风廉政建设各项要求对照检查、主动作为,促进各项惠民政策公平公正落到每名贫困户家中。

二是工作纪律督查到位。成立监督执纪问责工作领导小组,按照相关要求,对脱贫工作进行全面督查,对、村干部的日常行为、作风纪律、精准扶贫措施落实情况严格督导,严厉查处脱贫攻坚工作中不作为、乱作为的现象。

三是扶贫资金监管到位。纪委严格按照扶贫项目和资金管理规章制度开展项目资金监管,积极完善财政资金支出流向监管,把专项检查和日常监督贯穿于脱贫资金使用的全过程,重点加强2个贫困村脱贫项目资金监督。

四是处理信访举报落实到位。纪委设立扶贫工作监督举报电话,及时认真处理扶贫工作中群众来电来信来访。对群众举报、经调查核实属实的,纪委将正确运用监督执纪“四种形态”,违规违纪干部进行相应处理。对在扶贫中工作不认真、不负责,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。(槐林镇纪委

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)