|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

巢湖市召开市委反腐败协调小组会议

【字体: 】 发布日期2017-07-18 18:42  

                        


    7月18日,为加强反腐败协调小组各成员单位之间的协调配合,形成惩治腐败的整体合力,推动巢湖市党风廉政建设和反腐败工作不断深入,巢湖市召开市委反腐败协调小组会议,市委常委、纪委书记、市委反腐败协调小组组长洪学前主持会议,市委反腐败协调小组成员单位市政府副市长、市公安局局长李加权、市法院院长凌岩、市检察院检察长王丙坤等负责同志,市纪委分管纪律审查、案件监督管理工作的常委及案管室人员参加会议。

    会议传达学习了《关于调整市委反腐败协调小组的通知》、《关于印发〈中共安徽省委反腐败协调小组工作规则〉的通知》和《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的实施意见》等文件精神,通报了近年来我市反腐败协调小组工作开展情况,随后,各成员单位就加强协作配合、充分发挥反腐败作用等方面作了交流发言。

市委常委、纪委书记、市委反腐败协调小组组长洪学前充分肯定了我市反腐败协调小组所做的工作,客观分析了我市反腐败协调工作存在的问题,同时,就下一步如何做好我市反腐败工作,提出四点要求:一要协调有方。要把中央、省市的决策、部署和要求落实到各个成员单位,明确各自的职责,协调好各方的工作。二要协调有序。要进一步完善沟通机制、联办机制、督办机制和责任机制,保持经常性的沟通联系,形成常态化机制。三要协调有力。要在线索移送、查办案件、巡查工作、宣传工作和队伍建设方面整合资源,优势互补,资源共享,形成整体合力。四要协调有效。要突出重点,在协调落实、协调查办、协调问题上抓出成效,保证“质”与“量”的统一,充分发挥反腐败协调小组的作用,推动“微腐败”治理的深入开展,推动全面从严治党向基层延伸。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)