|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

巢湖市纪委监察局开展“讲重作”专题警示教育学习活动

【字体: 】 发布日期2017-07-17 16:38  

                        


    7月17日,巢湖市纪委监察局组织全体人员开展讲政治、重规矩、作表率专题警示教育学习活动,结合省委通报的典型案例,用以案说法的方式,为大家打了一剂免疫针、敲了一次警示钟了一堂教育课

    市委常委、市纪委书记洪学前指出,推进“讲重作”专题警示教育向下延伸、向面拓展,必须牢牢把握“学、查、改”三个关键环节。一是要把学习理论作为专题警示教育的重要要求学系列讲话,学通报精神,学廉政要求,不断增强“四个意识”,提高政治素质;二是要把查摆问题作为专题警示教育的重要任务广泛征求意见,深入对照检查,深刻对照反思,以反面典型为教材,切实做到引以为戒、举一反三,找准找实存在的问题和不足;三是要把整改落实作为专题警示教育的重要目标以案为鉴,以史为鉴,抓好问题整改,推进建章立制,强化正风肃纪,注重长效建设。

    洪学前强调作为一名纪检干部,主动自觉地参与到“两学一做”常态化制度化建设中,切实做到“守规则,履专责,严自律,树标杆”一是党性原则一不能丢。要不断强化理论武装,坚持对标看齐,增强政治觉悟,做政治上的明白人。要树立正确的情义观,坚持“情不可越法,情不可越规,情不可越德”,摆正情与法、情与规、情与德的关系。要自觉克服“惯性思维”和“从众心理”,对照环境、要求和自己的岗位,彻底改变过去的陋习。要把加强党性修养作为人生必修课,在平时的一言一行中和工作的岗位责任中,带头恪守党性原则,坚持高线,坚守底线,时刻不忘一名党员的身份。二是特权思想一分不能要。纪检监察工作从某种程度上来说也是一种“特权”,要按照各级纪委的要求,更加坚决的履行专责,更加自觉的接受监督。不断严格自我管理,不断加强队伍建设要牢记信任不能代替监督,进一步严格工作规程,补齐监督短板,切实把监督执纪权力关进制度的笼子,坚持依规执纪,坚决防止“灯下黑”。三是思想防线一点不能松。小事小节有党性,有原则,有人格,小节上过不了关,大事上就不可能过的硬。要不断筑牢思想防线、道德防线、抵腐防线,坚持以德修身,以德立威以德服众,加强人格修养,保持高尚的精神追求,切实做到用权要慎、治家要严、交往要清。要始终保持时刻自省自警自的状态,深刻理解“自省是一种境界,是一种能力,是一种水平”,切实做到既不跟人,也不跟风,按照自己的岗位责任和严格的纪律要求,把好自己的人生“航向”。四是监督责任一刻不能忘有权必有责,有责要担当。作为一名纪检干部,责任与义务相辅相成,“能力”和“准备”缺一不可。面对纪检监察体制新一轮的改革,全委上下都要做好充分的“能力”和“思想”准备,尽职尽责,勇于担当,切实把监督责任担负起来。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)