|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

巢湖市纪委监察局开展“两学一做”学习教育专题研讨活动

【字体: 】 发布日期2017-06-15 13:35  


6月14日,巢湖市纪委监察局组织全市纪检监察干部开展“两学一做”学习教育专题研讨活动。


                    

                    (组织纪检干部赴合肥市预防职务犯罪警示教育基地参观学习)


专题研讨共分为自学、现场教学和学习研讨三个阶段。活动开始前,市纪委印发通知,要求纪检监察干部认真开展自学,重点学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话读本、学习《纪律检查机关监督执纪工作规则》,进一步强化党章党规党纪意识。14日上午,市纪委集中组织市纪委委员、乡镇街道与居巢经开区纪(工)委书记以及市纪委部(室)组负责人等50余人赴合肥市预防职务犯罪警示教育基地参观学习,通过实地观摩和现场体验,亲身感受我党反腐历程和十八大以来反腐成效,进一步增强抓好基层党风廉政建设的信心和决心,增强“打铁还需自身硬”的自觉性和责任感。14日下午,相关人员在市会务中心第二会议室开展专题研讨,市纪委委员、市公管局局长黄泽伟,市纪委党风政风监督室主任李仕葵,市纪检监察巢北协作区工作室常务副主任、柘皋镇纪委书记杨龙等7名同志,联系纪律检查工作实际,结合干部队伍建设要求,先后作了交流发言。


                    

                               (开展“两学一做”学习教育专题研讨)


                    

                            (市纪委案件监督管理室主任谢慧芳交流发言)


市委常委、市纪委书记洪学前作总结讲话。洪学前指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重点在改,要结合实际学、针对问题改、立足岗位做。一要学思践悟抓学习。要掌握正确学习方法,密切联系纪检监察工作实际,开展系统性学习,结合学、反复学、联系学,注重学以致用、学用相长,特别是要准确把握上级关于党风廉政建设的新部署、新要求,防止大而化之、一知半解。二要对标先进改不足。对标目标要求,对照高标准严要求,从正反、先后、快慢中反思不足、查找差距,进一步校正自身思想言行,提高工作的自觉性、主动性和创造性,推动党风廉政建设各项工作取得实效。三要融会贯通抓落实。将中央和省、市纪委关于党风廉政建设的要求融入到实际工作中去,明确工作重点、拟定工作思路、创出工作特色;将廉政建设各项要求融入到党委政府中心工作中去,通过执纪监督推动各项工作落地见效。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)