|
您所在的位置: 首页 > 廉政要闻

合肥市突出环境问题责任追究督导工作组来巢督导

【字体: 】 发布日期2017-06-09 17:23  

                    

69日上午,合肥市突出环境问题责任追究第五督导组来巢开展督查督导。市委常委、纪委书记洪学前,市纪委常委、监察局副局长李顶龙,市环保局副局长项红曙等参加督导座谈。

座谈会上,督导组组长、合肥市工商局纪检组长杨震介绍了此次督导工作要求;洪学前向督导组一行汇报了巢湖市环保督察移交问题线索督查问责工作情况;项红曙就中央、省、市环保督察交办件办理情况逐一进行了汇报。

洪学前表示,自环保督察移交问题线索督查问责工作开展以来,巢湖市纪委在政治上、思想上、行动上坚定不移贯彻中央和省、市部署,按照从快、从严要求,扎实推进环保督察移交问题线索的督查问责工作。在督查问责中,严格执行《纪律检查机关监督执纪工作规则》,把握运用监督执纪“四种形态”,确保督查问责量纪准确、程序规范。下一步,市纪委将加大与环保、住建等部门的联系联动,对环保突出问题特别是上级交办问题逐一分析,深挖细查隐藏其后的党员领导干部失职渎职、贪污腐败及工作作风等问题,厘清各方责任,严格责任追究,促进相关责任主体切实履行职责,进一步发挥好监督执纪的警示震慑作用。

杨震指出,做好全市突出环境问题整改,要站位高、审查严、问责准,当前主要抓好三个重点:一要重点防止已办结问题的反弹回潮;二要重点抓好中央、省环保督察发现交办问题、群众举报反映涉纪问题以及反复投诉反映问题的整改落实;三要重点分析环保突出问题产生原因,坚持依法依规、客观公正进行责任追究。督导组将对此项工作进行全程督导,做到问题不查清不放过、查清不整改不放过、整改不到位不放过、到位不追责不放过。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)