|
您所在的位置: 首页 > 通知公告

合肥市“包公杯”—清墨韵庐州廉洁书法展
征 稿 启 事

【字体: 】 发布日期2017-03-06 11:34  

“翰墨抒正气,妙笔扬清风”。以文载道、以文化人是中华文化的优秀传统。为深入宣传贯彻党的十八届六中全会精神,坚定文化自信,进一步增强合肥市廉洁文化的创造力、传播力、影响力,提升廉洁文化建设的层次和水平,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围。合肥市纪委经与合肥市政协商定,决定于2017年6月份在合肥市政务中心阳光大厅和市政协联合举办“包公杯”——清墨韵庐州廉洁书法展。为组织好此次活动,现提出如下方案:

 一、展览名称

“包公杯”——清墨韵庐州廉洁书法展

 二、展览时间:

 2017年6月

 三、展览地点:

 合肥市政务中心阳光大厅(暂定)

 四、征稿内容

 以“包公故里、清风热土”为主线,依托“包公杯”廉洁文化精品品牌活动成果,以廉政文化建设为主题,重点突出“风雅高致、高风亮节”、“静以修身、俭以养德”、“淡泊明志、宁静致远”、“清正廉洁、求真务实”的廉政文化精神,弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德和优秀传统家规家训家风。表现廉洁、勤政、爱岗、敬业、公平、公正、拒腐、诚信等内容,要求立意新颖,构思巧妙,寓义深远。作品品位要高雅、富有新意,健康向上。要具有较强的艺术表现力、感染力。

 五、征稿范围

 全市政协系统书画院书画师;全市纪检监察机关干部职工;特邀全市党政机关领导参加展览。

 六、征稿要求
    1、书法作品,字体不限。

  2、作品不需装裱,尺幅为四尺以内,但不小于四尺斗方或四尺对开,统一为竖式;草书篆书附释文。

  3、投稿作品背面右下角用铅笔工整注明作品题目、作者姓名、性别、详细通讯地址、单位、联系电话;每位作者投稿数量不超过2件。

  4、作品涉及的知识产权法律责任由作者自负。

  5、参赛作品均需原创,符合本次活动主题要求,无需装裱。

  6、本次活动不收参赛费。

 七、征稿时间及投稿方式

  1、征稿时间:征稿自本启事发布之日起至2017年4月25日截稿。

  2、收稿地址:

    巢湖市纪律检查委员会

    地 址:巢湖市姥山路政务中心主楼六楼627室

    邮 编:238000

    联系人:周枫婷

    电 话:0551-82172307

    电子邮箱:chjwxcb@sina.com(邮件请注明:“包公杯”墨韵庐州廉洁书法展征稿、作品照片、作者姓名、电话)

 八、作品评审、出版

  1、为了本次活动评审工作的公开、公平、和公正,由合肥市政协书画院、合肥市纪委等主办单位聘请有关专家组成评审委员会,评出获奖和入展作品。

  2、奖项设置: 一等奖1名;二等奖3名;三等奖6名;优秀奖15名。

  3、获奖作品由合肥市政协书画院、合肥市纪委收藏并颁发证书、作品集。特邀作品不参加评奖。所有入展作品均颁发证书,赠送作品集1册,原则上不退稿,发给创作劳务费每件300元(获奖作品每件500元)。

 九、有关事宜

  参赛作者必须保证拥有其参赛作品的完整著作权,参赛作品若因内容、肖像或版权等原因引发的一切责任,由参赛作者本人自负。作品原则上不退稿,主办方有权将参赛作品用于展览、宣传、出版作品集等,不另付作者报酬。凡参赛作者均视同意并遵守本次活动的所有规则。主办方拥有对本次活动的解释权。

 

合肥市政协书画院

                                 合肥市纪委宣传部

                              2017年2月23日

 

 

                                                                               
 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)